Portugal em Linha - O Ponto de Encontro da Lusofonia Sabores Lusófonos

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Caldo de mancarra
Ingredientes:

1 frango
1 cebola grande
1 limão
250 gr. de mancarra (amendoim)
3 tomats vermelhos
1 dl de água
Sal e piripiri

Limpa-se o frango e corta-se aos bocados. tempera-se com sal piripiri e a cebola às rodelas. Vai ao lume brando, com um pouco de água, para cozer (fica quase sem molho).
À parte, pisa-se o amendoim num almofariz, o mais fino possível. Misturam-se os tomates até fazer uma pasta. Deita-se então a água quente e mexe-se para desfazer bem. Passa-se por um passador de rede, e adiciona-se o líquido ao frango. Ferve-se um pouco para apurar.
Ao retira do lume, rega-se com sumo de limão.
Nota: Mancarra é amendoim

Contribuição de: Ivonne Dias djahqueens@mail.telepac.pt


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Galinha à moda da Guiné
Ingredientes:

1 galinha
2 cebola
2 limões
75 g de manteiga
Água, sal, piripiri e manteiga para barrar

Tempera-se a galinha, depois de bem lavada, com sal, piripiri, manteiga, a cebola picada e o sumo de limão. Fica a marinar durante 3 horas.
Depois leva-se a galinha ao lume, num tacho com um pouco de água, e ferve durante 5 mn. Retira-se o caldo e põe-se a assar nas brasas, barrando de vez em quando com manteiga.
O caldo ferve cerca de meia hora, para apurar.
Logo que a galinha esteja assada, corta-se aos bocados, coloca-se numa travessa e rega-se com o molho.
Serve-se quente com arroz solto.

Contribuição de: Ivonne Dias djahqueens@mail.telepac.pt



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